電話受付:平日10時~17時

06-6991-2595 お気軽にお電話ください。

施設について

木の「温もり」が伝わってくる園舎

木材をふんだんに取り入れた園舎は、都会の中に居ながらも、木の温もりを感じながら過ごすことができます。普段あまり自然に触れる機会の少ないこの地域の子どもたちを想い、「自然に接して大きく伸び伸びと成長して欲しい」との想いから可能な限り木材を使用しての設計となっています。
また、普段は教室として使用しているお部屋が、移動できる壁や舞台などが出てくる仕組みになっており、各行事やイベントに合わせて部屋のサイズを変えられます。4教室全てを使い、最大に広げた場合は大きなホールとして使用することができます。

その他に、階段の一段一段の高さ、手すりの位置、トイレの高さなど、細かい部分においても、子どもたちの成長に配慮した造りになっています。
耐震についても、耐震構造もしっかりとしており、地震等の災害時において信頼できる建物でもあります。また、セキュリティ強化も意識して取り組んでおりますので、詳しくは「安全対策」の項目をご覧ください。

木の温もり
自然に接する